in Beauty, Make Up

Beautiesquad October Makeup Challenge: Slappy Ventriloquist Doll Makeup Look

at
makeup-challenge-slappy-ventriloquist-doll

Bulan ini saya kembali berpartisipasi dalam makeup challenge yang diselenggarakan oleh Beautiesquad: Halloween Makeup! Inspirasi kali ini berasal dari kisah Goosebumps yang dulu pernah di TV.  Anak-anak kelahiran 90-an pasti masih inget deh ^^, dulu ada beberapa episode tentang ventriloquist doll  bernama Slappy (dan Scrappy kalau nggak salah) yang tayang hampir tiap hari di Trans TV.

Beautiesquad Makeup Challenge: Slappy Makeup Look

 

Berantakan ^^; tapi setidaknya agak-agak seperti ventriloquist doll.  Slappy/Scrappy adalah sumber inspirasi saya untuk makeup Halloween:

ventrilouist doll makeup
via youtube.com

Nggak tahu kenapa, saya suka banget sama wig pirang yang pernah saya pakai dulu pas cosplay jadi Leighton Ther Melian, jadi saya pakai lagi, plus topi fedora. Biar agak beda-beda dikit, hehe.

Untuk peralatan makeup-nya kurang lebih masih sama dengan Beautiesquad September Makeup Challenge, yaitu:

ventrilouist doll makeup

Eyes: 

a) Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette

b) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie 

c) Mizzu Perfect Eyeliner Pen

d) Catrice Cosmetics Camouflage Cream Anti-Red (buat nutupin bekas jerawat)

e) Catrice Cosmetics Camouflage Cream 025 Rosy Sand (concealer mata)

f) Catrice Cosmetics Longlasting Brow Definer Chocolate Brownie 

g) Makeupuccino Eyelashes

h) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

Face: 

a) Benton Cosmetics Honest TT Mist

b) Canmake Smooth Skin Primer

c) Sulwhasoo Golden Bird Perfecting Cushion Limited Edition 2017

d) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

e) Innisfree No Sebum Blur Powder

f) Catrice Cosmetics Allround Contouring Palette (shading, contouring, highlighter base).  Blending dengan Ecotools ternyata bagus!

g) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie (highlighter)

h) Etude House Drawing Show Eyeliner Brown (bintik-bintik wajah)

i) Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner (membentuk garis sekitar mulut)

Lips: 

a) The Bath Box Luxurious Lip Balm

b) Catrice Cosmetics Two Tone Lipstick 010 Rockabily Rosewood 

Hand: 

Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner

Tools: 

a) Ecotools 5 Set Brush

b) Unnamed beauty blender sponge pink

 

ventrilouist doll makeup

Sebetulnya bakal agak lebih baik kalau pakai face paint untuk bagian bawah mata, tapi karena sayang beli juga, bakal jarang dipakai, saya akhirnya improvisasi saja dengan Catrice Cosmetics Contouring Palette + Mizzu Gradical Eyeshadow warna termuda.  Jadi nggak terlalu kelihatan, ya? Saya males bikin video (saya nggak suka memperlihatkan muka, hehe), saya share saja sekalian tutorial makeup-nya di sini:

And done!  Thank you for reading! 

Jangan lupa cek hasil makeup masing-masing peserta challenge bulan ini, ya! Salah satunya adalah Vivi Septiyan:

ventriloquist doll makeup

 

Vivi Septiyan in Her Halloween Makeup!

 

Makeup look teman-teman yang lain nggak kalah kece, bisa lihat ya di beberapa banner ini :

ventriloquist doll makeup

 

ventriloquist doll makeup

ventriloquist doll makeup

Buat kamu yang tertarik buat ikut makeup challenge, yuk gabung di Beautiesquad! Caranya gampang, tinggal follow Instagram, like Facebook page-nya, dan ikut komunitasnya.  Pastikan kamu punya blog ya, karena sementara ini Beautiesquad hanya menerima beauty blogger!

Fanpage: Beautiesquad 

Facebook Group: Beautiesquad

Instagram: Beautiesquad

 

Azzahra R Kamila

Her blog has a concern for cruelty free and halal products. Her skepticism makes her doing research about science behind beauty, as she wants to educate readers to carefully choose cosmetics ingredients before buying. In addition to beauty, she also likes to discuss slice of life as well as book reviews.

    22 Comments

    1. Nizmi nasution

      Halo kak 🙂 aku pengunjung baru di blog ini. Mau tanya, sunblock, bb cream, dan loose powder/compact powder favorit kakak apa ya? Trus kakak ada bikin review produk2 itu ga?

      28 . Oct . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Aku lebih ke arah skincare, kalo makeup baru bahas BB cushion wkwk, soalnya aku belum konsisten nulis. Tapi aku kasih tahu aja ya favoritku apa:

        Sunblock/sunscreen: Etude House Sunprise Must Daily SPF 50, murah dan banyak
        BB Cream: Sejauh ini yang oke itu Sulwhasoo, kedua Laneige
        Loose Powder: Innisfree No Sebum Blur Powder, bisa tahan 4 jam
        Compact Powder: Canmake Marshmellow Finish Powder, aku set bareng loose powder hasilnya nggak minyakan seharian

        Karena belinya itu setelah bikin blog, bawaannya males, hehe, aku review apa-apa yang aku pakai setelah bikin blog

        30 . Oct . 2017
    2. Natasha Stefanie

      Fotonya bagus bgttttt
      Makeupnya juga hihi

      http://www.sprinkleofrain.com

      30 . Oct . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Hiii makasih udah mampiir haha, aku lihat makeup-mu juga bagus, asalnya mau bikin crack tapi susah haha. Bisaan XD

        31 . Oct . 2017
    3. Alifah

      Mi apa? aku ga ngenalin sama sekali loh. dan tdnya mau bikin ala2 boneka slappy gini juga dong. luv luv..

      30 . Oct . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Ini lagi versi ngebadung XD

        31 . Oct . 2017
    4. Lina

      Lucu ya, aku kira pinokio malah 😀

      31 . Oct . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Wkwk, antara gagal dan nggak berartii

        31 . Oct . 2017
    5. Ekaakuncoro

      Keren. Ada serem, macho dikit, tapi tetep cantik.

      31 . Oct . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Makasih Mbak, ini bikinnya ngasal sebetulnya hehe

        01 . Nov . 2017
    6. Vina Eska

      Look gorjesss <3

      http://www.vinasaysbeauty.com

      02 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Kak Vin mampiir XD, makasih lho Kak hihihi

        02 . Nov . 2017
    7. Nizmi Nasution

      Innisfree No Sebum Blur Powder “sebagus” itu kah, kak? soalnya banyak review yang bilang kalau Innisfree No Sebum Blur Powder itu bagus dan cocok buat kulit wajah berminyak

      02 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Lumayan sih tapi kalau kamu tanya aku apa bedanya sama yang translucent, kata aku sama aja, haha. Cuma beda butirannya aja, ini agak lebih kasar. Itu mah strategi marketing aja buat beli semua. Ada lagi kan yang versi terbaru, lupa namanya apa, jadi ada 3 jenis sekarang yang no sebum itu

        03 . Nov . 2017
    8. Rusydina Tamimi

      itu flatlaynya foto sendiri kan yaa? duhhh bagus bangettt 😀
      ada tutorialnya ngga utktatat letak flatlay gituu XD

      duh jadi salah fokuuss hahaha

      02 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Aku ngira ngira juga sih, haha, tips dari aku mah mending ngikutin ala-ala Pinterest aja, ini juga nyontek tapi ujung-ujungnya beda sama contekan, lol

        03 . Nov . 2017
    9. Khoirur Rohmah

      Kok aku jadi kepengen macak ala-ala halloween ngunu ya mbak,,, masih belum habis kan ya mbak moment uppload di beautiesquad? heee

      04 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Udah selesai :’D, tapi nanti ikut aja yang November! Temanya suka unik2 hehe

        05 . Nov . 2017
    10. dilla

      selalu salah fokus deh sama flatlay-mu. btw aku doang ya yang nggak pernah nonton acara tentang boneka ini di trans tv hehehe. tapi makeup-nya bagus udah mirip!

      04 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Hihi, makasih sudah mampir ya Dilla! Aku dulu penonton setia Trans jadi tau sih hahaha

        05 . Nov . 2017
    11. Nizmi Nasution

      pengen nyobain innisfree no sebum, tapi kok isinya terlihat sedikit banget ya, gak sesuai sama harganya 🙁 kalau di kakak, innisfree no sebum blur powder bisa tahan berapa bulan?

      18 . Nov . 2017
      • Azzahra R Kamila

        Karena tutupnya nggak dibuka jadi setahun awet sih hehe, itu jangan salah sangka lho, temenku awet kok sampe 6 bulan. Karena aku pelit jadi setahun cukup banget

        20 . Nov . 2017

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *