Follow:
Browsing Tag:

beautilogy

    Beautilogy, Beauty, Skin Care

    Mengenal Retinol, “Penyembuh Ajaib ” Milia, Antiaging, Dan Lain Lain!

    Hai, semua!  Saya kangen banget sama blog ini, serius, deh, huehehe.  Makanya saya menetapkan hati untuk ngebacot “Mengenal Retinol” mengingat di IG story, saya mulai aktif cerita perjalanan saya menggunakan retinol.

    Jadi, sesungguhnya ini sudah minggu ke 5 sejak saya mengenalkan retinol ke rutinitas saya.  Alasannya?  Simpel, saya merasa sudah tua dengan keberadaan fine line di sekitar mata.  Emosi rasanya setiap kali ngaca, “Duh, wajah baby face macam gini kok menua, fans aku hilang dong, lama lama :(.” #dikeplak

    Banyak yang tanya sama saya terkait retinol.  Cerita di story itu lahannya sedikit, jadi sekalian saja tulis di blog cerita mengenal retinol.  Karena cukup kompleks, saya akan membaginya ke beberapa bagian, sesuai habit saya membahas sesuatu perbab.

    Read more

    Share:
    Beautilogy, Beauty

    4 Cara Membaca Label Kosmetik, Sesuaikan dengan Kebutuhan Kulit!

    Hi, semuanya!  Menulis draft terkait cara membaca label kosmetik sudah cukup lama terpendam, dan akhirnya saya menyempatkan diri untuk menulis.

    Awalnya saya ingin menulis terkait jenis kulit, tapi sebelum ke arah sana, rasanya saya ingin  memberikan beberapa tips bagaimana cara membaca label skincare yang kamu miliki.   Saya sendiri lebih concern ke sini karena bagi saya, percuma  makeup secantik apapun kalau kulitnya aja bermasalah.

    Read more

    Share:
    Beautilogy, Beauty

    Cleansing Oil vs Micellar Water, Mana Lebih Unggul untuk Menghapus Makeup?

    Hi, readers!

    Sebetulnya udah lama banget saya ingin membahas cleansing oil vs micellar water; selain karena hype, saya sudah mencoba kedua tipe pembersih ini.  Biasanya jika kamu menggunakan cleansing oil dibutuhkan tahap kedua yaitu penggunaan second cleanser.  Nah, kalau micellar water seringkali disebut tidak butuh lagi yang namanya second cleanser.  Bener, nggak, ya?

    Read more

    Share: