Follow:
Beauty, Make Up

[QUICK REVIEW] Lipstik Favorit untuk Sehari-Hari 2017

lipstik favorit 2017

Yang namanya cewek itu rempong, ya, nggak, sih?  Mungkin nggak banyak yang make up junkie *kalau saya lebih cenderung ke skin care junkie*, dan nggak begitu suka pakai make up.  Selama pakai make up bibir atau gincu, wajah kamu bisa jadi terlihat berbeda *ceilah*

Ngaku deh, pasti punya sekitar selusin lebih gincu, kayak udah mau buka toko online aja, haha.  Saya sendiri awalnya nggak begitu tertarik dengan lipstik, karena keburu kesengsem dengan bibir mbak-mbak girlband Korea.  Mereka suka banget pakai lip tint.

Sayangnya, bibir saya, seperti kebanyakan bibir wanita Indonesia lainnya, nggak merah merekah minta dicium oppa-oppa, hahaha *adanya malah gampang kering makanya kudu sering pakai lip balm*.   Eniwei, karena setelah nyoba sekian banyak lip tint (mulai dari cair sampai spidol), nggak banyak yang bikin saya puas.  Buat yang punya bibir warna pink pasti seneng banget, ya, tinggal pakai lip tint udah bisa menciptakan ombre lips ala mbak-mbak girlband.  Jadi saya harus banyak akal dan ngelicik  supaya bisa menciptakan gradasi di bibir tanpa beli Laneige Two Tone Lip Bar yang mahal banget ituh 

My Daily Pouch Lip Make Up 

  1. Jordana Cosmetics Sweet Cream Matte Liquid Lip Color (Tiramisu, Strawberry Cake) 
  2. Canmake Lip and Chick Gel (Strawberry Mousse, Apple Mango Parfait)
  3. Emina Cosmetics Creme de la creme (Emma’s Nude)
  4. Emina Cosmetics Sugar Rush (Cookie Dough)

 

Jordana Cosmetics

Gincu satu ini saya kenal lewat window shopping di Tokopedia.  Banyak yang mengklaim bahwa make up drugstore ini bagus banget, dan sempat ngehits di kalangan beauty blogger di akhir 2015 – pertengahan 2016.  Harga aslinya $4.99, ke sini jadi sekitar Rp 75.000 – Rp 85.000 .  Saya beli di CnL Shop, Tokopedia.

Ini swatch dari Tiramisu (atas) dan Strawberry Cake (bawah).  Saya pemilik kulit warm undertones, jadi warna swatch ini akan tampak beda untuk pemilik kulit cool undertones.  Di saya jadi cenderung gelap, jadi biasanya saya suka pakai concealer dulu sebelum pakai Jordana.

Baca Juga:  4 Cara Membaca Label Kosmetik, Sesuaikan dengan Kebutuhan Kulit!

Kelebihan:

  • Tahan lama; makan kuah dan berminyak sekitar 4-5 jam, kalau tahu cara makan anggun 6-8 jam
  • Pigmentasi bagus, sapu beberapa titik di bibir langsung terlihat warnanya
  • Ringan, nggak kerasa kayak pakai sesuatu di bibir
  • Ada 12 shades, jadi ada banyak opsi.  Pecinta warna nude pasti suka
  • Tercium wangi kue saat membuka botol, dan tahan lama
  • Harga masih terjangkau

Kekurangan:

  • Menurut beberapa blogger ini transferproof, tapi buat saya ini masih transfer walaupun sedikit.  Perlu waktu 1-2 jam untuk benar-benar kering
  • Semakin muda warna yang dipilih, warnanya gampang bubar.  Tapi itu sebetulnya sudah jadi fakta umum di dunia perlipstikan
  • Terkadang bikin bibir bagian dalam kering, jadi harus pakai lip balm sebelumnya

 

Canmake 

Saya udah punya ini sekitar setahun.  Jadi maapkeun kalau kelihatan bekas colekannya, haha.  Tapi ini recommended banget, terutama pemilik bibir merah  .   Saya sendiri suka pakai ini untuk menambah kesan shiny di bibir.  Karena bibir saya termasuk tebal, pakai lip gloss itu nggak banget, jadi saya suka pakai ini.

lipstik favorit 2017

Warnanya merah (Strawberry Mousse) dan oranye (Apple Mango Parfait).  Dua warna ini cukup aman juga dipakai untuk blush on, cocok untuk tampilan sehari-hari.  Buat yang concern dengan kehalalan, saya bisa pastikan kalau swatch Strawberry Mousse dan Apple Mango Parfait tidak mengandung Carmine/CI 75470.  Kenapa?  Karena saya sudah cek sendiri di sini. Saya beli di Jepang sekitar 1300 yen untuk 2 Lip & Cheek Gel.  Di Indonesia, harga online sekitar Rp 100.000 – 130.000.  Untung juga deh beli di sana, ini awet soalnya 

Kelebihan:

  • Melembabkan bibir
  • Warna terdiri dari 6 shades, banyak pilihan
  • Ketahanan cukup, sekitar 3-4 jam.  Setelah memudar, warna akan memudar namun tetap terlihat cantik
  • Awet, paling cepat habis dalam waktu 6 bulan
Baca Juga:  Intip Rekomendasi 3 Set Kuas Makeup Halal dan Murah!

Kekurangan:

  • Transferproof 
  • Susah dicari.  Di Jakarta ada counter khusus, di Bandung ada di Watson Ciwalk
  • Harga mahal

 

Emina Cosmetics 

Image dari Sugar Rush terinspirasi dari macaroon dan kue-kue manis.  Sebagai pecinta warna aman, sudah pasti saya pilih warna nude: Cookie Dough.  Sugar Rush merupakan lipstik semi-matte.

Creme de la creme merupakan koleksi dari Emina x Alice Through The Looking Glass.   Bungkusnya yang unyu bikin saya menyambar tanpa pikir panjang, haha.  Lipstik ini unik karena punya cermin khusus yang terdapat di bagian atas tutup lipstik. Lipstik ini creamy, memudahkan dalam pemakaian.

Kalau dibandingin, saya lebih suka Sugar Rush ketimbang Creme de la creme.  Akhir-akhir ini, saya menjadikan Sugar Rush Cookie Dough sebagai base untuk membuat ombre lips.  Karena meskipun swatch Creme de la creme yang saya beli itu termasuk nude, warnanya agak kurang cocok untuk membuat ombre lips.  Jadi saya lebih sering pakai ini untuk acara-acara tertentu.

Harganya murah meriah, saya beli dengan harga sekitar Rp 33.000 – Rp 36.000 di counter Emina Cosmetics, Lottemart, BEC Bandung. Waktu itu ada diskon, jadi agak-agak lupa sama harga aslinya.  Cocok untuk pemula yang baru belajar make up. 

Kelebihan:

  • Creamy 
  • Pigmentasi cukup baik (untuk warna hitam kayak saya harus blot dengan tisu beberapa kali supaya dapat hasil bagus)
  • Tidak membuat bibir kering
  • Untuk Creme de la creme ada 6 shades, sementara Sugar Rush ada 4 shades
  • Ketahanan cukup, 3-4 jam

Kekurangan:

  • Masih mengandung bahan paraben

 

Itulah daftar gincu yang saya pakai awal 2017 ini *ya, ada kemungkinan nambah karena kepo dengan yang lain *.  Apa lipstik favorit kamu?  Share di sini, yuk!

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply