Follow:
Beauty

[CLOSED] #InsommiaDotNet 1st Year Giveaway

1st year giveaway

Hi semua!  Memasuki bulan Oktober menandakan “karir” blogging ini sudah berjalan setahun.  Yap, setahun menjadi beauty blogger!  ^^

Untuk ukuran saya sih, bisa ngeblog konsisten selama 2 tahun (dan fokus ke beauty blog sejak Oktober 2016) udah konsisten banget, hehe, soalnya saya orangnya moody.  Saya hanya nulis kalau memang sedang minat saja (jangan ditiru!)

Nah, terus, kok akhirnya bisa sih bertahan nulis tentang beauty di blog?

Saya punya hobi belanja skincare atau bodycare atau makeup hampir setiap bulan.  Selain suka nyoba brand baru, saya juga cukup lihai ngebandingin antara OL shop satu dengan yang lain.  Maksudnya lihai apa?  Lihat window shopping, alias membandingkan harga mana yang lebih murah, haha ^^

Sejak dulu saya memang ingin sekali ngeblog karena suka nulis.  Dulu awal mula bikin blog ini karena saya ingin punya domain yang unik namun gampang diingat (iya, niatnya secetek itu).  Dan akhirnya, di suatu hari yang cukup telat,  terpikirlah:  kenapa saya nggak bikin beauty blog aja?  Saya suka sharing hasil pemakaian produk ke teman-teman, kenapa nggak dicoba aja ke pangsa pasar yang lebih luas?

Ketika saya mulai banting setir menjadi beauty blogger, saya mulai serius mendalami step by step content marketing tanpa mengandalkan paid pageviews.  Dari situlah, akhirnya saya ngeblog sampai hari ini ^^

Baca Juga:  [REVIEW] Daiso Skincare Rich Moist Essence Mask, Hit or Miss?

Nah, sebetulnya untuk ukuran anak moody macam saya, perkembangan pesat dari 500 pageviews di awal ngeblog sampai 10.000 pageviews setiap bulan hanya dalam waktu setengah tahun itu luar biasa.  Dalam sebulan, saya paling hanya posting sekitar 10 artikel.  Berkat artikel Mengenal pH Kulit, AHA, BHA, dan Vitamin C, respons yang saya terima cukup besar, bahkan banyak banget yang nanya via DM di Instagram, komentar, juga via email (makasih ya udah mau baca!).  Saya bukan expert, tapi cukup senang bisa membantu menjelaskan sesuai dengan yang saya tahu.

Itu juga salah satu alasannya saya mengadakan 1st Year Anniversary Giveaway, saya ingin merayakan kekonsistenan ini dengan berbagi ^^.  Terus… apa sih yang bakal bisa kamu dapatkan jika ikutan giveaway  ini?

1st Year Anniversary Giveaway

Yang akan kamu dapatkan adalah: 

-> Innisfree Green Tea Fresh Special Kit (oily skin)

-> Daiso Moisture Japan Almond Peeling Gel (best seller product!)

-> Daiso Japan Rich Moist Essence Mask  (Matcha, Pearl Barley, Black Pearl)

Baca Juga:  4 Tips Memilih Produk Serum Vitamin C Serta Alternatif Bagi Kulit Sensitif!

-> Espoleur Hand Cream Lemon Grass

Giveaway ini berlaku untuk peserta seluruh Indonesia.  Tidak perlu menjadi beauty blogger untuk melakukan entry.   Gratis ongkir! ^^

 

Cara entry-nya bisa lihat di Gleam, atau baca ketentuan berikut: 

  1. Like Facebook Fanpage: Insommia Dot Net
  2. Follow Twitter di @insom_mia
  3. Follow Instagram, repost dan tag @insommia dengan menggunakan hashtag #Insommia1stGiveaway
  4. (Optional) Share giveaway ke semua temanmu, siapa tahu mau ikut juga!

Total poin adalah 20, dengan 3 langkah wajib dan 1 langkah opsional.  Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya, siapa tahu kamu beruntung!

Terms and Conditions: Hanya akan ada 1 pemenang untuk giveaway kali ini.  Biasanya setelah giveaway akan ada yang unsubscribe dan unfollow karena kecewa, ya, nggak, sih?  Nah, saya nggak akan melarang peserta untuk melakukan keduanya, tapi sayang banget, karena dengan begitu nggak akan ada kesempatan lagi ya buat ikut giveaway rahasia (secret giveaway).  Loh, maksudnya apa?  Saya akan beritahu lebih lengkap setelah giveaway pertama ini, plus jika kamu tidak unsubscribe dan unfollow :))

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 25 Oktober  2017, via  live di story Instagram, Facebook Page, blog, juga kicauan saya di Twitter 🙂

 

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

4 Comments

  • Reply A

    Wah selamat ultah buat blognya ya mbak. Semoga sukses GA-nya 🙂

    Oktober 10, 2017 at 3:39 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Makasih Mbak April hehe :)) nanti ku-BW juga

      Oktober 11, 2017 at 7:43 am
  • Reply Khoirur Rohmah

    Yehee Akhirnya bisa ikutan First GA nya mbak.
    Salam kenal ya mbak
    Smoga terus konsisten ngeblognya dan jadi Biuty Blogger ya Mbak
    ^_^
    Salam kenal dari Bumi Jember

    Oktober 14, 2017 at 1:56 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Salam kenal juga ya Mbak 😀

      Oktober 15, 2017 at 10:55 am

    Leave a Reply