Follow:
Beauty, Make Up

Beautiesquad October Makeup Challenge: Slappy Ventriloquist Doll Makeup Look

ventriloquist doll makeup

Bulan ini saya kembali berpartisipasi dalam makeup challenge yang diselenggarakan oleh Beautiesquad: Halloween Makeup! Inspirasi kali ini berasal dari kisah Goosebumps yang dulu pernah di TV.  Anak-anak kelahiran 90-an pasti masih inget deh ^^, dulu ada beberapa episode tentang ventriloquist doll  bernama Slappy (dan Scrappy kalau nggak salah) yang tayang hampir tiap hari di Trans TV.

Beautiesquad Makeup Challenge: Slappy Makeup Look

 

Berantakan ^^; tapi setidaknya agak-agak seperti ventriloquist doll.  Slappy/Scrappy adalah sumber inspirasi saya untuk makeup Halloween:

ventrilouist doll makeup

via youtube.com

Nggak tahu kenapa, saya suka banget sama wig pirang yang pernah saya pakai dulu pas cosplay jadi Leighton Ther Melian, jadi saya pakai lagi, plus topi fedora. Biar agak beda-beda dikit, hehe.

Untuk peralatan makeup-nya kurang lebih masih sama dengan Beautiesquad September Makeup Challenge, yaitu:

ventrilouist doll makeup

Eyes: 

a) Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette

b) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie 

c) Mizzu Perfect Eyeliner Pen

d) Catrice Cosmetics Camouflage Cream Anti-Red (buat nutupin bekas jerawat)

e) Catrice Cosmetics Camouflage Cream 025 Rosy Sand (concealer mata)

f) Catrice Cosmetics Longlasting Brow Definer Chocolate Brownie 

g) Makeupuccino Eyelashes

h) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

Face: 

a) Benton Cosmetics Honest TT Mist

b) Canmake Smooth Skin Primer

c) Sulwhasoo Golden Bird Perfecting Cushion Limited Edition 2017

d) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

e) Innisfree No Sebum Blur Powder

f) Catrice Cosmetics Allround Contouring Palette (shading, contouring, highlighter base).  Blending dengan Ecotools ternyata bagus!

g) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie (highlighter)

h) Etude House Drawing Show Eyeliner Brown (bintik-bintik wajah)

i) Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner (membentuk garis sekitar mulut)

Lips: 

a) The Bath Box Luxurious Lip Balm

b) Catrice Cosmetics Two Tone Lipstick 010 Rockabily Rosewood 

Hand: 

Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner

Tools: 

a) Ecotools 5 Set Brush

b) Unnamed beauty blender sponge pink

 

Baca Juga:  Anti Mainstream Makeup : Beautiesquad Mayday's Makeup Challenge

ventrilouist doll makeup

Sebetulnya bakal agak lebih baik kalau pakai face paint untuk bagian bawah mata, tapi karena sayang beli juga, bakal jarang dipakai, saya akhirnya improvisasi saja dengan Catrice Cosmetics Contouring Palette + Mizzu Gradical Eyeshadow warna termuda.  Jadi nggak terlalu kelihatan, ya? Saya males bikin video (saya nggak suka memperlihatkan muka, hehe), saya share saja sekalian tutorial makeup-nya di sini:

And done!  Thank you for reading! 

Jangan lupa cek hasil makeup masing-masing peserta challenge bulan ini, ya! Salah satunya adalah Vivi Septiyan:

ventriloquist doll makeup

 

Vivi Septiyan in Her Halloween Makeup!

 

Makeup look teman-teman yang lain nggak kalah kece, bisa lihat ya di beberapa banner ini :

Baca Juga:  Tips Skincare untuk Kulit Kering, Hindari Kulit Kusam dengan 7 Rekomendasi Ini!

ventriloquist doll makeup

 

ventriloquist doll makeup

ventriloquist doll makeup

Buat kamu yang tertarik buat ikut makeup challenge, yuk gabung di Beautiesquad! Caranya gampang, tinggal follow Instagram, like Facebook page-nya, dan ikut komunitasnya.  Pastikan kamu punya blog ya, karena sementara ini Beautiesquad hanya menerima beauty blogger!

Fanpage: Beautiesquad 

Facebook Group: Beautiesquad

Instagram: Beautiesquad

 

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply Nizmi nasution

    Halo kak 🙂 aku pengunjung baru di blog ini. Mau tanya, sunblock, bb cream, dan loose powder/compact powder favorit kakak apa ya? Trus kakak ada bikin review produk2 itu ga?

    Oktober 28, 2017 at 7:17 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Aku lebih ke arah skincare, kalo makeup baru bahas BB cushion wkwk, soalnya aku belum konsisten nulis. Tapi aku kasih tahu aja ya favoritku apa:

      Sunblock/sunscreen: Etude House Sunprise Must Daily SPF 50, murah dan banyak
      BB Cream: Sejauh ini yang oke itu Sulwhasoo, kedua Laneige
      Loose Powder: Innisfree No Sebum Blur Powder, bisa tahan 4 jam
      Compact Powder: Canmake Marshmellow Finish Powder, aku set bareng loose powder hasilnya nggak minyakan seharian

      Karena belinya itu setelah bikin blog, bawaannya males, hehe, aku review apa-apa yang aku pakai setelah bikin blog

      Oktober 30, 2017 at 3:33 pm
  • Reply Natasha Stefanie

    Fotonya bagus bgttttt
    Makeupnya juga hihi

    http://www.sprinkleofrain.com

    Oktober 30, 2017 at 8:07 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Hiii makasih udah mampiir haha, aku lihat makeup-mu juga bagus, asalnya mau bikin crack tapi susah haha. Bisaan XD

      Oktober 31, 2017 at 9:22 am
  • Reply Alifah

    Mi apa? aku ga ngenalin sama sekali loh. dan tdnya mau bikin ala2 boneka slappy gini juga dong. luv luv..

    Oktober 30, 2017 at 9:21 pm
  • Reply Lina

    Lucu ya, aku kira pinokio malah 😀

    Oktober 31, 2017 at 6:47 am
  • Reply Ekaakuncoro

    Keren. Ada serem, macho dikit, tapi tetep cantik.

    Oktober 31, 2017 at 9:32 pm
  • Reply Vina Eska

    Look gorjesss <3

    http://www.vinasaysbeauty.com

    November 2, 2017 at 7:19 am
  • Reply Nizmi Nasution

    Innisfree No Sebum Blur Powder “sebagus” itu kah, kak? soalnya banyak review yang bilang kalau Innisfree No Sebum Blur Powder itu bagus dan cocok buat kulit wajah berminyak

    November 2, 2017 at 12:45 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Lumayan sih tapi kalau kamu tanya aku apa bedanya sama yang translucent, kata aku sama aja, haha. Cuma beda butirannya aja, ini agak lebih kasar. Itu mah strategi marketing aja buat beli semua. Ada lagi kan yang versi terbaru, lupa namanya apa, jadi ada 3 jenis sekarang yang no sebum itu

      November 3, 2017 at 9:41 am
  • Reply Rusydina Tamimi

    itu flatlaynya foto sendiri kan yaa? duhhh bagus bangettt 😀
    ada tutorialnya ngga utktatat letak flatlay gituu XD

    duh jadi salah fokuuss hahaha

    November 2, 2017 at 5:06 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Aku ngira ngira juga sih, haha, tips dari aku mah mending ngikutin ala-ala Pinterest aja, ini juga nyontek tapi ujung-ujungnya beda sama contekan, lol

      November 3, 2017 at 9:27 am
  • Reply Khoirur Rohmah

    Kok aku jadi kepengen macak ala-ala halloween ngunu ya mbak,,, masih belum habis kan ya mbak moment uppload di beautiesquad? heee

    November 4, 2017 at 2:13 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Udah selesai :’D, tapi nanti ikut aja yang November! Temanya suka unik2 hehe

      November 5, 2017 at 11:17 am
  • Reply dilla

    selalu salah fokus deh sama flatlay-mu. btw aku doang ya yang nggak pernah nonton acara tentang boneka ini di trans tv hehehe. tapi makeup-nya bagus udah mirip!

    November 4, 2017 at 10:55 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Hihi, makasih sudah mampir ya Dilla! Aku dulu penonton setia Trans jadi tau sih hahaha

      November 5, 2017 at 11:17 am
  • Reply Nizmi Nasution

    pengen nyobain innisfree no sebum, tapi kok isinya terlihat sedikit banget ya, gak sesuai sama harganya 🙁 kalau di kakak, innisfree no sebum blur powder bisa tahan berapa bulan?

    November 18, 2017 at 8:39 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Karena tutupnya nggak dibuka jadi setahun awet sih hehe, itu jangan salah sangka lho, temenku awet kok sampe 6 bulan. Karena aku pelit jadi setahun cukup banget

      November 20, 2017 at 9:06 am

    Leave a Reply