Follow:
Beauty, Make Up

Beautiesquad September Make Up Challenge: Bishounen Make Up Look

beautiesquad challenge

Saya kangen nyentuh tuts keyboard.  Sungguh.  Terutama untuk mengetik sesuatu yang tidak berkaitan dengan nilai mahasiswa dan membaca lagi materi sebelum ngajar, lol. Ya, sekangen itu saya ngeblog.

Itu juga alasannya kenapa secara impulsif saya nekat ikut make up challenge yang diadakan oleh Beautiesquad.  Saya sendiri sudah cukup lama tertarik dengan program dari salah satu komunitas beauty blogger Indonesia ini, tapi biasanya berakhir dengan : “Ah, entar lagi aja.”

Untuk makeup challenge ini, berhubung bertema Japanese Makeup Look, ditambah lagi karena saya ingin bersenang-senang sedikit, maka saya ikut challenge untuk terlihat lebih Jepang… dengan menjadi laki-laki. ^^

Saya dulu termasuk cosplayer, walaupun bukan yang suka ikut ke panggung untuk ikut lomba teater atau lomba menjadi karakter tertentu.  Istilahnya itu adalah street cosplayer.

Cuma karena cosplay itu harus mengerahkan jiwa raga (baca: tenaga, uang, dan waktu), maka saya cuma sempat beberapa kali muncul di beberapa matsuri di Bandung dan Jakarta, menjadi crossdress cosplayer tanpa nama, Raziel dari Dantalian no Shoka dan Leighton dari novel Ther Melian.

Saya sendiri berkerudung, tapi hobinya ngebadung, hehe.  Dulu karena pernah melakukan crossdress cosplay, dimana nggak mirip cowok sama sekali (selain karena keterbatasan dana dan keterbatasan kemampuan), maka saya tertantang untuk sekali lagi mencoba make up ala laki-laki.  Untuk yang ini, saya namakan: Bishounen Make Up Look!

Beautiesquad Make Up Challenge: Bishounen Look

Udah kelihatan kayak cowok, belum >_<, atau malah jadi kayak cewek tomboy, haha.

Kalau dilihat sekilas, make up ini seolah minim banget karena penampilan laki-laki biasanya memang simpel.  Eits, tapi jangan salah, tantangannya itu luar biasa! Kamu harus jago countouring dan membuat make up mata yang laki banget agar crossdress cosplay ini berhasil.

Baca Juga:  Beautiesquad October Makeup Challenge: Slappy Ventriloquist Doll Makeup Look

Bishounen sendiri apa sih? Itu adalah istilah Jepang (terkadang disebut bish atau bishi) yang berarti laki-laki cantik.  Yup, karena ini sudah termasuk dalam kultur mereka, jangan heran kalau misal melihat cowok-cowok di Jepang kadang-kadang suka cantik gitu.  Contohnya bishounen adalah anggota boyband yang dikelola agensi Johnny’s.

Hey!Say!JUMP via asiangrup.com

 

Bishounen Make Up Tutorial

Sayangnya saya nggak sempat bikin video, karena ada gangguan ini itu :\, bisa jadi fotonya pun sebetulnya sudah syukur. Saya sendiri menggunakan tutorial dari Youtube, yang bisa dilihat di sini:

https://www.youtube.com/watch?v=r3aO2gfPhI0

Ada 3 hal yang harus diperhatikan ketika ingin merubah bentuk wajah menjadi kelaki-lakian, yaitu area mata, pipi, dan bibir (di anime, game dan manga, bentuk wajah laki-laki jauh lebih lonjong dibanding perempuan).

beautisquad challenge

Karena mata saya belo, jadi nggak perlu bikin lagi double eyelid, huehehe (sombong mode on :p). Hasilnya agak jauh lebih baik dari sebelumnya ketika menjadi Leighton. Walaupun saya belum jago banget contour ala laki-laki, seenggaknya pipi agak terlihat lebih tirus~XD.

Terus peralatan make up-nya apakah kudu canggih?

Nggak juga, sih, saya cuma pakai peralatan make up yang biasa. Karena ada 3 hal yang diutamakan, maka saya cukup memakai peralatan dalam jumlah sedikit.

List Make Up Mata: 

  1. Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette
  2. Sari Ayu Inspirasi Papua Eyeshadow P02 (untuk alis pirang)
  3. Mizzu Perfect Eyeliner Pen (pas nge-make up challenge, ternyata sudah mau habis, jadi nggak bisa maksimal :\)
  4. the SAEM Cover Perfection Tip Concealer (untuk menutupi dark circles dan menjadi base eyebrow sebelum ditimpa warna emas untuk alis)
  5. Daiso Eyebrow Gel Clear 

List Make Up Wajah: 

  1. Canmake Smooth Skin Primer (sayangnya di Indonesia ini nggak ada, kudu beli di Jepang :\)
  2. Sulwhasoo Golden Bird Perfecting Cushion Limited Edition 2017 
  3. the SAEM Cover Perfection Tip Concealer
  4. Canmake Marshmallow Finishing Powder
  5. Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette (memakai eyeshadow warna coklat dan sculpt warna hitam untuk contour hidung dan pipi)
Baca Juga:  [REVIEW] Thayers Facial Toner Witch Hazel untuk Semua Jenis Kulit?

List Make Up Bibir: 

  1. the SAEM Cover Perfection Tip Concealer
  2. Canmake Lip & Cheek Gel Strawberry Mousse 
  3. Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette (memakai sculpt warna hitam untuk memberi efek di bagian dalam bibir setelah memakai liptint dan membuat garis mulut agak lebar di sudut-sudut bibir)

List Brush: 

  1. Ecotools 5 Pieces Brush Set 
  2. BH Cosmetics 6 Pieces Brush Set 

And… done!  Foto lain hasil selfie kemarin ^^:

Thanks for reading, have a nice day, readers!  

Jangan lupa juga cek blog Titah untuk Beautiesquad September Make Up Challenge: Japanese Make Up Look bagi yang berhijab di sini~ (teaser dulu ya :> )

 

Mau ikutan make up challenge-nya Beautiesquad?  Pengen dapat kesempatan dapat produk gratis? Gampang kok, kamu tinggal meluncur saja ke sini:

Fanpage: Beautiesquad 

Facebook Group: Beautiesquad

Instagram: Beauteisquad

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply Ekaakuncoro

    Laki laki cantik . Daebak!!! Keren sumpah.

    ekaakuncoro.wordpress.com

    September 22, 2017 at 1:52 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Makasih Mbak Ekaa aku udah mampir >_< sampai sekarang aku gak jago make up fantasi, haha

      September 22, 2017 at 4:30 pm
  • Reply Lina anggraini

    Lucu wignya. Beda banget loh ga kaya kamu banget

    September 22, 2017 at 2:03 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Haha, makasih yaa :))

      September 22, 2017 at 4:30 pm
  • Reply Tami

    Bagus nih mia hehe btw kamu beli produk canmake dimana ya? Aku dr kmren pengen beli kok masi susah cari di olshop indo

    September 22, 2017 at 7:03 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Di Nihonmart ada kok Canmake, itu ori. Tapi emang nggak semua produk Canmake masuk Indonesia :\

      September 23, 2017 at 9:23 am
  • Reply Yosa Irfiana

    Beda sendiri sumpah keren. Androgini ala jepang ini hehe.

    September 22, 2017 at 8:01 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Haha makasiih, makeup-mu juga keren~ nanti aku mampir buat ngespam XD

      September 23, 2017 at 9:21 am
  • Reply Nadella

    Udah Mbaaaa, udah tampil lakik, ckckck

    September 23, 2017 at 11:55 am
  • Reply May Lily

    ini cucok lhooo kalo dijadiin alois trancy

    September 23, 2017 at 1:35 pm
    • Reply Azzahra R Kamila

      Haha makasiih :), makeup kamu niat bangeet, sugee naa!

      September 24, 2017 at 11:47 am
  • Reply dilla

    haha iya cosplay tuh cukup membutuhkan dana banyak yah.. wig juga harganya pasti nggak murah :’)

    September 24, 2017 at 4:00 pm
  • Reply regina

    wihh pakee wigg
    asli ga kayak cowok miripan cewek tomboy wkakak mukanya cantik bgt habisnya wkakka

    http://www.reginapit.com

    September 25, 2017 at 1:54 pm
  • Reply Leli

    Kak Miaaa..
    Aku baru liat ini.

    Keren banget sih !

    Maret 15, 2019 at 1:57 pm
  • Leave a Reply