Follow:
Beauty, Make Up

Beautiesquad November Makeup Challenge: Birthday Makeup Look

beautiesquad birthday makeup

Hola, kembali lagi dalam makeup challenge dari Beautiesquad!  Dipikir pikir, eike itu agak masokis atau nekat (lol), karena sebetulnya saya lagi lumayan hectic bulan ini.  Menjelang seminar TA-nya mahasiswa saya, plus saya malah nambah kegiatan lain berfaedah (tapi ngabisin jadwal liburan), jadilah kurang maksimal dalam Beautiesquad Birthday Makeup Look kali ini.

Beautiesquad Challenge: Birthday Makeup Look

Jadi, untuk kolaborasi kali ini, ternyata ada banyak banget pesertanya.  Yap, bulan ini memang spesial banget!  Soalnya Beautiesquad berulangtahun yang pertama. Ada banyak kejutan yang mereka berikan di bulan ini.

Jika kamu ngepoin Instagramnya, kamu bakal tahu bahwa khusus di bulan ini, mereka mengadakan giveaway tiap minggunya.  Kece-kece, lho, sponsornya!  Saya sendiri asalnya mau ikutan giveaway tiap minggu, apa daya yang minggu kedua lupa repost, hahaha.  Ya udahlah, seenggaknya mungkin eike ada harapan buat dapat sesuatu di minggu 1,3, dan 4.

Nah, di minggu ketiga ini, salah satu challenge-nya unik, yaitu harus membuat birthday makeup look.  Jujur aja, saya rada kesulitan dengan temanya karena ini tentang sesuatu yang cukup abstrak.  Awalnya sempat mikir, apa mending di face paint aja wajahnya pakai SFX atau face paint… tapi masokis bener, deh~ XD.  Bukan apa-apa, sih, setelah lihat deadline-nya, dan dilihat jadi daftar kegiatan di minggu sebelumnya, saya kemudian memutuskan untuk membuat versi agak sederhana tapi beda gitu sama orang lain.

Biar apa?

Biar dinotis sama admin dan dimenangin giveaway, hahaha *eh-XD.

Well, tapi berhubung memang sebentar lagi saya berulangtahun juga (tanggal xx bulan xx tahun 199x), why not, mari kita buat wajah kuleuheu (berkat bolak-balik kerja menempuh 20 km hampir tiap hari) ini menjadi lebih cantik.  Aslinya saya cantik, tapi kenapa nggak sih, dibikin lebih cantik lagi, ya, nggak? 😛

Inspirasi dapet dari mana, Mi?

Honestly, sebetulnya original, haha.  Saya memang sempat ngikutin step by step flower makeup tutorial, nyatanya malah saya utak-atik dan jadilah versi original.  Kenapa sih, saya pakai acara nempelin bunga kering di sekeliling mata?

Baca Juga:  Freckles Make Up : Beautiesquad June Make Up Challenge

Hari kelahiran atau birth day identik dengan pemberian nama bagi makhluk mungil nan suci, yaitu kita yang memulai meniti kehidupan sebagai sesosok bayi. Nama adalah doa yang diberikan orangtua dengan harapan agar kita bisa menjalani hidup tanpa mengingkari doa dari nama itu sendiri.

Nama saya, kalau diterjemahkan adalah “Ratu Bunga Sempurna.” Kedengeran terlalu berat untuk saya sandang, hahaha.  Jujur aja, menyandang nama “Ratu” sekaligus “Sempurna” itu seperti beban hidup, makanya nama panggilan saya sama sekali tidak ada hubungannya dengan nama tengah dan belakang saya.

Senyum ala – “Akhirnya semua harta jatuh ke tanganku!!!”

Namun saya mengerti bahwa orangtua saya berharap agar saya bisa berkembang, dari sebuah kuncup menjadi bunga cantik yang bermekaran. Menjadi sosok yang tegar diterjang badai, topan, maupun mantan #eh (btw, mantan kecengan mah banyak, mantan asli… *menerawang); memberikan kontribusi bermanfaat layaknya nektar yang menjadi sumber kehidupan hewan sekitarnya, serta berguna bagi kelangsungan ekosistem meski peranmu memang tidak begitu diperhatikan.

Itu terjemahan bebas dari arti nama saya.

Saya sendiri tidak merasa seperti bunga, walaupun saya lebih tertarik dengan bunga dibanding tanaman lain.  Lebih spesifik, saya suka dengan Lily’s Valley alias bunga lonceng beracun, hahaha.  Mungkin karena diberi nama “Bunga,”  saya jadi cukup hapal juga dengan flower language (selain karena belajar dari hasil nonton dorama juga).

Jadi, kenapa tidak sekalian saja buat makeup look yang agak membumi?  Modal saya adalah bunga mawar zaman wisuda magister yang dikeringkan, hahaha; eits, bukan kere, yah, saya itu cuma kreatif! :p

 

Eyes + Brows: 

a) Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette

b) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie 

c) Emina Pop Rouge Pressed Eyeshadow (Blue, Gelato, Nude) -> surprisingly warnanya cukup pigmented!

d) Sari Ayu Eyeshadow Papua Edition P02

e) Mizzu Perfect Eyeliner Pen

f) Catrice Cosmetics Camouflage Cream Anti-Red (buat nutupin bekas jerawat)

g) Catrice Cosmetics Camouflage Cream 025 Rosy Sand (concealer mata)

h) Makeupuccino Eyelashes

i) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

Face: 

a) Benton Cosmetics Honest TT Mist

b) Catrice Cosmetics Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base Mattifying Longlasting Oil-Free (ketahanan cukup baik!)

c) Sulwhasoo Golden Bird Perfecting Cushion Limited Edition 2017

d) the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

e) Innisfree No Sebum Blur Powder

f) Catrice Cosmetics Allround Contouring Palette (shading, contouring, highlighter base).

g) Emina Cosmetics Cheeklit Pressed Brush Sugarcane (pigmented!)

h) Catrice Cosmetics Multi Matt Blush 020 Lavender

Lips: 

a)  the SAEM Cover Perfection Tip Concealer

b) Catrice Cosmetics Modern Matte Collection Eyeshadow Palette (ambil yang sculpt)

c) Mizzu Gradical Eyeshadow Ma Cherie 

Tools: 

a) Beauty Creations 12 Sets Pink Chic Brush (soon to be reviewed!)

b) Real Techniques Eyes Starter Set

 

Baca Juga:  [REVIEW] The Bath Box Pure Squalane 100%, Moisturizer Tanpa Bikin Iritasi!

Inspirasinya sih dari  video di bawah ini, untuk bunga kering saya tempel menggunakan lem bulu mata.  Asalnya mau bikin semacam batang sekalian di wajah, tapi cahaya matahari sudah tidak mendukung, nggak ada waktu lagi buat photoshoot, haha.  Jadi hasilnya masih kurang maksimal, sih (kata saya mah).

 

 

And done!

Jangan lupa untuk mampir juga ya ke blognya Chaca di sini 🙂 .  Dia juga punya birthday makeup look yang nggak kalah kece, lho!  Selain itu ada juga hasil kolaborasi teman-teman yang wajib dikepoin seperti di bawah ini!

beautiesquad birthday makeup

Buat kamu yang tertarik buat ikut makeup challenge, yuk gabung di Beautiesquad! Caranya gampang, tinggal follow Instagram, like Facebook page-nya, dan ikut komunitasnya.  Pastikan kamu punya blog ya, karena sementara ini Beautiesquad hanya menerima beauty blogger!

Fanpage: Beautiesquad 

Facebook Group: Beautiesquad

Instagram: Beautiesquad

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply rima suwarjono

    Duhhh luvvv banget deh, incesss bunga hihihi

    rimasuwarjono.com

    November 22, 2017 at 6:44 am
  • Reply Ni Putu Chandra Prima Murthi

    cantik banget! salah fokus sama alis warna warninya~

    November 22, 2017 at 7:14 am
  • Reply Florensia Sella

    Cantik, salfok sama dibagikan mata..

    November 22, 2017 at 7:47 am
  • Reply dilla

    arti namanya bagus banget yak.. 😀

    shopforcheapo.com

    November 22, 2017 at 9:11 am
  • Reply mentari asgara

    bagus banget konsepnya keren kakakk…

    November 22, 2017 at 11:03 am
  • Reply Gracia Cita

    Aku galfok sama flatlaynya.. keren banget! <3

    xoxo
    blossomshine.com

    November 22, 2017 at 8:23 pm
  • Reply Lisa Dwi Setiani

    Bagus ih kreatif banget..

    November 23, 2017 at 6:16 am
  • Reply Demia

    Makeupnya kereeeen

    November 23, 2017 at 7:46 am
  • Reply Laili umdatul Khoirurosida

    Ah iyaa kamu mah udah cantik di bikin warna warni pun tetep cantik.. dan itu kelopak bunga asli ya? Wah niat kamuu..

    Hahaha ngakak… kenapa harus tegar diterjang…. blablabla…maupun mantan wkwkwkw.

    Kalau aku harus lebih tegar menghadapi kenangannya * halahh

    Btw I love the style of your flatlay. Ramee kali.
    Baguuuus wkwk

    Aku blm bisa tuh kayak gitu.

    November 23, 2017 at 8:27 am
    • Reply Azzahra R Kamila

      Harus pedee, haha, kamu juga cantik kok~XD, semua yang ikut cantik-cantik.

      Itu asli terjemahannya ngarang bebas. Nggak tau bener apa nggak, hahaha

      November 23, 2017 at 8:42 am
  • Reply Rusydina Tamimi

    flatlaynya selaluu cakeeep, penataanya ituulooh >.<
    gagal fokus sama flatlaynya jadinya wkwk
    btw nempelin bunganya pake apaan itu :O

    November 23, 2017 at 10:36 am
    • Reply Azzahra R Kamila

      Lem bulu mata, hahaha *gak modal (lol)

      Itu lagi pengen nyobain pake lilin tapi kayaknya gagal~ XD

      November 23, 2017 at 1:42 pm
  • Reply Tami Oktari

    Kreatif banget makeupnya ^^ btw aku suka foto-fotonyaa~~

    November 23, 2017 at 2:18 pm
  • Reply Aulia Rizky Wijayanto

    Kalau kamu enggak bilang itu dun kering, aku ga bakal ngeh itu bunga wkwkwk aku bertanya-tanya itu apaan dan akhirnya terjawab 😀

    November 23, 2017 at 3:37 pm
  • Reply Alma Wahdie

    Asli kreatif ini mah!
    Trus aku penasaran itu bunga nempel banget yak? Hehe

    November 24, 2017 at 10:08 am
    • Reply Azzahra R Kamila

      Iyaah ternyata pake lem bulu mata bisa nempel, haha nggak nyangka juga sih

      November 24, 2017 at 10:09 am
  • Reply Ellen Lim

    Bagus kaa ♡♡. Unik bangett. So creative!

    etherealpotato.com

    November 24, 2017 at 10:33 am
  • Reply Suzannita

    Unik banget looknya

    November 24, 2017 at 12:22 pm
  • Reply Virly Ka

    lucuk ya ditempelin kembang 🙂

    November 24, 2017 at 12:26 pm
  • Reply Ekaakuncoro

    Gorjes gorjeeeesss. Kapan” aku mau recreate kaya gitu aj.

    November 24, 2017 at 1:22 pm
  • Reply Gheasani Nindy Lestari

    Keren berani tampil beda apalagi alisnya berani warna warni gituuu

    November 27, 2017 at 7:04 pm
  • Leave a Reply