Follow:
Monthly Archives

November 2016

    Books

    Animal Farm: Bukan Peternakan Binatang Biasa

    Alasan kenapa saya mendadak jadi suka sama sastra:

    1. Naskah saya ditolak oleh sayembara DKJ.  Walaupun udah tahu bahwa itu belum layak disebut sastra, rasanya kesel aja karena saya belum bisa menulis dengan standar selevel itu
    2. Entah kenapa penerbit sekarang lagi gencar-gencarnya memperkenalkan sastra dunia, terutama karya-karya terkenal.  Saya sampai bingung mau beli yang mana saking pengen baca semua

    Animal Farm adalah salah satu pilihan saya, karena cukup tipis dan sepertinya menarik.  Saya agak menyayangkan aja bagian blurb yang terang-terangan menjelaskan bahwa ini merupakan alegori politik; pembaca itu nggak bodoh, sih, jadi nggak perlu diberitahu kalau ini merupakan satire atas totalitarianisme Uni Soviet zaman dulu.  Tapi yah, sudahlah ya, mungkin kalo cuma baca judul orang ngga ngeh juga ini tentang apa.

    Read more

    Loading…

    Share:
    Beauty, Body Care

    [REVIEW] The Bath Box Oats Series: Alasan Saya Beralih Pakai Sampo Handmade

    Seperti yang pernah saya bilang sebelumnya, saya punya masalah serius soal seboraik.  Apa itu seboraik dermatitis?   Seboraik dermatitis adalah kondisi di mana kamu mengalami suatu kondisi kronis di kulit kepala, telinga, wajah (sekitar mulut dan hidung) mengalami kulit kemerahan dan kulit kering kayak ketombe.  Banyak ahli yang sepakat bahwa ketombe di kepala pun sebetulnya merupakan SD yang ringan[1].

    Read more

    Loading…

    Share: