Browsing Tag:

skin care

tips-produk-serum-vitamin-c

Adakah di sini yang suka pakai serum vitamin C ?  Atau baru pertama kali dengar?  Active skincare memang sedang nge-booming banget sejak berbagai jenis brand memproduksi.  Nggak usah jauh-jauh, skincare junkie pasti mengenal brand Dear Klairs, Paula’s Choice, TIAM, dan lain sebagainya.  Ada juga brand Indonesia seperti Votre Peau.

Rata-rata setiap orang yang akan atau sudah memakai vitamin C serum memiliki tujuan ingin mengencangkan dan melembapkan kulit, menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam, serta mencerahkan warna kulit. Tapi, apakah memang vitamin C serum seajaib itu?

Share:
merek-sabun-muka-bagus

Bagi yang sebelumnya pernah baca postingan saya tentang pentingnya mengenal pH Kulit, AHA, BHA, dan vitamin C (klik di sini untuk baca!), tentunya sudah hapal dengan ngeyelnya saya terkait pentingnya second cleanser yang memiliki pH rendah dan bagus.  Kenapa sih, kayaknya ngotot banget kalau udah ngomongin terkait sabun cuci muka atau facial wash?

Share:
urutan-memakai-skincare-actives-perawatan-wajah

Sebelumnya, saya sudah pernah posting mengenai Korean Skincare Routine of Layering dalam versi bahasa Inggris. Melihat minat pembaca Indonesia terkait actives  (yang kadang mungkin males nerjemahin bahasa Inggris di otak pas baca artikel, kayak saya ^^;), saya memutuskan membuat posting tentang urutan pemakaian skincare untuk perawatan wajah versi bahasa Indonesia.

Share: