Browsing Tag:

makeup

beautiesquad-perfectly-imperfect-makeup

Hak asasi manusia itu apa, sih, sebetulnya?

Tergantung dari ideologi yang dianut, agama yang dipercaya, prinsip yang diyakini, juga rangkaian peristiwa di lingkup keluarga dan lingkungan yang pernah dihadapi, definisi hak asasi itu bisa jadi berbeda-beda.  Loh, bukannya sama aja?  Buat saya sih, beda. Terus apa hubungannya sama makeup challenge/ collaboration sama Beautiesquad?  Ini karena tema dari kolaborasi bulan ini adalah: “Makeup Adalah Hak Kami.”

Share:
kuas-makeup-halal-dan-murah

Pertama kali saya kenal kuas makeup adalah ketika saya, dulu, secara badung memutuskan untuk nge-cosplay.

Jangan nge-judge dulu, saya emang berhijab tapi sempat ngalamin masa-masa nakal saat pengin nyoba pakai wig dan dandan secara aneh, hahaha.

Sebetulnya di  Halloween dan Japanese look di makeup collab bersama member Beautiesquad (psst, yang pengin gabung komunitas ini, hayuk, masih buka!) saya baik ngebadung lagi, soalnya lihat wig pirang nganggur bawaannya pengen pakai lagi :p.  Mengesampingkan kenakalan itu sendiri, saya mulai “berinvestasi” membeli kuas makeup.

Share:
warna-lipstik-bagi-bibir-hitam

Siapa di sini yang nggak punya lipstik?  Saya yakin, seenggaknya setiap perempuan memiliki minimal 1-2 jenis lipstik. Bahkan bagi yang tidak biasa berdandan pun menyediakan “senjata” ini untuk persediaan kondangan, hehe. Ya, entah kenapa dengan memulas gincu, wajah seorang perempuan bisa jauh berbeda.  Dalam arti baik ya ^^, karena lipstik tidak hanya digunakan untuk menambah kepercayaan diri, tapi juga untuk membuat wajah terlihat berseri.

Share:
cruelty-free-brands

 Being a somewhat beauty-blogger-who-choose-to-be-an-ethical-buyer is something difficult to realize, specially if you stay in Indonesia.  I mean, when I look upon list of cruelty free cosmetics products, about 90% I can not find those I wish sold here. But even though some of it are here, like LUSH Indonesia (but according to this news, the counter closed on 2009, sadly) I still can not afford it. I mean, gosh, is there any alternative that commoners like me could even buy? 

Share: