Browsing Tag:

beautilogy

cara-membaca-label-kosmetik

Hi, semuanya!  Menulis draft terkait cara membaca label kosmetik sudah cukup lama terpendam, dan akhirnya saya menyempatkan diri untuk menulis.

Awalnya saya ingin menulis terkait jenis kulit, tapi sebelum ke arah sana, rasanya saya ingin  memberikan beberapa tips bagaimana cara membaca label skincare yang kamu miliki.   Saya sendiri lebih concern ke sini karena bagi saya, percuma  makeup secantik apapun kalau kulitnya aja bermasalah.

Share:
cleansing-oil-vs-micellar-water

Hi, readers!

Sebetulnya udah lama banget saya ingin membahas cleansing oil vs micellar water; selain karena hype, saya sudah mencoba kedua tipe pembersih ini.  Biasanya jika kamu menggunakan cleansing oil dibutuhkan tahap kedua yaitu penggunaan second cleanser.  Nah, kalau micellar water seringkali disebut tidak butuh lagi yang namanya second cleanser.  Bener, nggak, ya?

Share:
perlukah-kita-memakai-produk-paraben-free-kanker

Hi, how’s your Freeday?  Finally udah weekend, haha ^^!  Bagi saya weekend nggak berarti apa-apa, karena normalnya semester ini saya libur hanya Kamis, Jumat, dan Minggu, whereas Sabtu tetap kerja ^^; nggak ngaruh.

Setelah nanya beberapa followers dan teman di story Instagram, saya akhirnya menulis terkait paraben: apakah aman atau tidak, nih?  Dulu juga saya termasuk yang antiparaben setelah tahu katanya bisa menyebabkan kanker.  Ternyata, fakta yang diungkapkan ilmuwan jauh lebih mengejutkan lagi.

Share: