Browsing Category:

Sponsored

unboxing-surprise-lifull-produk-hampers

Siapa sih yang nggak suka barang gratisan?

Terutama bagi yang berniat jadi beauty atau food blogger, hal yang paling sering kita lakukan adalah me-review produk yang pernah kita coba.  Untuk melakukan 1 review saja, blogger itu keluar biaya, lho.  Entah makan di suatu kafe yang sedang ngehype atau belanja kosmetik online. Kalau nggak ada budget, pusing banget deh, karena harus bisa ngerem pengeluaran!

Share:
hadiah-gratis-dari-lifull-produk

 Adakah yang bikin blog tentang lifestyle (food-beverage) dan beauty blog dengan maksud ingin dapat produk gratis?Tenang aja.  Saya pun termasuk yang seperti itu, :D.Jujur aja, saya suka penasaran dengan teman-teman beauty blogger maupun beauty guru yang sudah berkiprah bertahun-tahun, baik di blog maupun Youtube.  Gimana sih, caranya mereka dapat produk gratis sampai berpuluh-puluh, bukan sample pula? Selidik punya selidik, ternyata karena jumlah pageviews dan followers mereka ada banyak.Hmm, wajar saja sih, kalau sampai di-endorse sedemikian rupa. Melihat itu, rasanya mupeng banget bisa dapat produk secara gratis.  Kan keren, bisa pamer di Instagram, serasa di-endorse! Lagian, siapa juga sih, yang tidak suka dengan barang gratis? Saya termasuk orang yang ngantre pertama kalau untuk urusan semacam ini.Tapi tentu saja saya tahu bahwa mendapatkan produk gratis itu tidak mudah.  Setidaknya, jika motivasi menjadi blogger atau vlogger adalah untuk mendapat kosmetik dan makanan gratis (lol), ada perjuangan yang perlu kamu capai.”Harus ngapain emangnya supaya dapat produk gratis?”Kamu harus tahu tips dan trik tertentu untuk bisa dapat produk.  Kalau saya bilang, diibaratkan game, maka kamu harus tahu cheat code-nya agar bisa dapat produk gratis.Masalahnya, nggak semua orang bakal memberitahu cara…

Share: