Browsing Category:

Sponsored

hadiah-gratis-dari-lifull-produk

 Adakah yang bikin blog tentang lifestyle (food-beverage) dan beauty blog dengan maksud ingin dapat produk gratis?Tenang aja.  Saya pun termasuk yang seperti itu, :D.Jujur aja, saya suka penasaran dengan teman-teman beauty blogger maupun beauty guru yang sudah berkiprah bertahun-tahun, baik di blog maupun Youtube.  Gimana sih, caranya mereka dapat produk gratis sampai berpuluh-puluh, bukan sample pula? Selidik punya selidik, ternyata karena jumlah pageviews dan followers mereka ada banyak.Hmm, wajar saja sih, kalau sampai di-endorse sedemikian rupa. Melihat itu, rasanya mupeng banget bisa dapat produk secara gratis.  Kan keren, bisa pamer di Instagram, serasa di-endorse! Lagian, siapa juga sih, yang tidak suka dengan barang gratis? Saya termasuk orang yang ngantre pertama kalau untuk urusan semacam ini.Tapi tentu saja saya tahu bahwa mendapatkan produk gratis itu tidak mudah.  Setidaknya, jika motivasi menjadi blogger atau vlogger adalah untuk mendapat kosmetik dan makanan gratis (lol), ada perjuangan yang perlu kamu capai.”Harus ngapain emangnya supaya dapat produk gratis?”Kamu harus tahu tips dan trik tertentu untuk bisa dapat produk.  Kalau saya bilang, diibaratkan game, maka kamu harus tahu cheat code-nya agar bisa dapat produk gratis.Masalahnya, nggak semua orang bakal memberitahu cara…

Share:
tips-cari-kerja-relatif-mudah-cepat

Apakah kamu masih bingung bagaimana mendapatkan kerja yang layak dengan cepat? Memang sih, yang namanya cari kerja itu sulit banget.  Saya juga sempat mengalami masa-masa terpuruk mencari kerja karena quarter life of crisis.Tapi jangan berpikir bahwa lowongan yang baik tidak begitu mudah untuk ditemukan. Pada zaman yang sangat kompetitif ini, ada bermacam-macam cara bagaimana  kamu dapat dengan cepat dan mudah menemukan pekerjaan impian. Selama kamu kreatif dan terus berusaha, bisa kok kita mendapatkan kerja.  Yuk simak beberapa tips berguna dari saya dan tim Jooble tentang cara efektif mencari lowongan kerja!Jangan Terburu Buru  ResignKamu perlu menyadari bahwa sangat berbahaya untuk resign sebelum diberi pekerjaan baru. Bukan rahasia lagi bahwa sebelum berhenti kerja kamu perlu memikirkan dampaknya supaya tidak terjebak dalam situasi yang sama sekali tidak menyenangkan. Tawaran di tempat lain bisa jadi lebih menggiurkan, tapi jangan sampai salah langkah! Oleh karena itu, ketika kamu mulai merasa sudah tidak nyaman lagi dan mau berhenti kerja, kirimkan CV kamu dan resign setelah menemukan pengganti.Manfaatkan Teman dan KenalanJangan pernah takut dan malu bertanya kepada rekan di kantor, klien atau teman tentang informasi lowongan kerja atau suatu proyek di mana Anda dapat mendemostrasikan keterampilan dan pengetahuanmu. Disinilah manfaatnya…

Share: