Browsing Category:

Sponsored

tips-cari-kerja-relatif-mudah-cepat

Apakah kamu masih bingung bagaimana mendapatkan kerja yang layak dengan cepat? Memang sih, yang namanya cari kerja itu sulit banget.  Saya juga sempat mengalami masa-masa terpuruk mencari kerja karena quarter life of crisis.

Tapi jangan berpikir bahwa lowongan yang baik tidak begitu mudah untuk ditemukan. Pada zaman yang sangat kompetitif ini, ada bermacam-macam cara bagaimana  kamu dapat dengan cepat dan mudah menemukan pekerjaan impian. Selama kamu kreatif dan terus berusaha, bisa kok kita mendapatkan kerja.  Yuk simak beberapa tips berguna dari saya dan tim Jooble tentang cara efektif mencari lowongan kerja!

Jangan Terburu Buru  Resign

Kamu perlu menyadari bahwa sangat berbahaya untuk resign sebelum diberi pekerjaan baru. Bukan rahasia lagi bahwa sebelum berhenti kerja kamu perlu memikirkan dampaknya supaya tidak terjebak dalam situasi yang sama sekali tidak menyenangkan. Tawaran di tempat lain bisa jadi lebih menggiurkan, tapi jangan sampai salah langkah! Oleh karena itu, ketika kamu mulai merasa sudah tidak nyaman lagi dan mau berhenti kerja, kirimkan CV kamu dan resign setelah menemukan pengganti.

Manfaatkan Teman dan Kenalan

Jangan pernah takut dan malu bertanya kepada rekan di kantor, klien atau teman tentang informasi lowongan kerja atau suatu proyek di mana Anda dapat mendemostrasikan keterampilan dan pengetahuanmu. Disinilah manfaatnya memiliki kenalan yang baik. Pasti nanti ada saatnya ketika mereka akan membutuhkan bantuan. Namun, kamu perlu tetap ingat bahwa waktu bertanya tentang lowongan kerja  harus terlihat semakin elegan dan sopan, supaya tidak membuat kesan bahwa kamu sangat membutuhkan pekerjaan.

Job Fair

Bisa jadi kamu merasa malu mengunjungi job fair karena merasa tidak selevelnya. Akan tetapi, sebenarnya kamu tidak perlu mengabaikan job fair dan acara-acara serupa. Sangat mungkin bahwa di sana kamu dapat menemukan pekerjaan yang sudah lama dicari.

Head Hunter

Luar biasa mempunyai teman yang bekerja sebagai head hunter! Jika kamu memang adalah salah satu yang beruntung, coba memanfaatkan pertemanan tersebut dengan bertanya kepada kenalan tentang lowongan kerja terbaru. Mungkin saja lowongan ini akan membutuhkan keterampilan dan pengalaman yang dimiliki. Salah seorang teman saya pernah mencoba jasa ini saat ia masih freshgraduate.  Kini dia sudah bekerja di salah satu perbankan Jepang ternama di Jakarta.  Jadi jangan minder hanya karena kamu baru lulus kuliah, dicoba saja!

Jangan ragu Melamar

Kadang-kadang kamu tidak usah menunggu lama ketika perusahaan yang  diminati akan membuka lowongan kerja baru. Coba lamar sendiri, apalagi jika yakin bahwa profil kamu sangat cocok dengan industri bisnis perusahaan tersebut.

Buatlah CV yang Eye Catching

CV yang baik adalah bagian dari kesuksesan  dalam mendapatkan pekerjaan impian. Surat lamaran yang akurat dan teliti tentu saja akan menjerat hati pemberi kerja. Lagipula, jika kamu mempunyai keterampilan yang dicari, tentu saja perusahaan akan dengan bulat hati akan menerima lamaran kamu tanpa menunggu lama.

Tunggu apa lagi? Yuk, segera manfaatkan Jooble untuk mencari kerja!

 

Bersama Jooble, Insommia mempersembahkan artikel ini untuk menjadi penyemangat mencari kerja

Share:
perhatikan-ketika-membeli-mobil-baru

Apa ada yang baru dapat SIM di sini?  Atau ada rencana untuk membeli mobil baru?  Tahu nggak sih, ternyata klakson mobil menjadi objek penting dalam kendaraan baik kendaraan roda dua ataupun roda empat. Fungsi klakson sendiri adalah sebagai alat komunikasi kendaraan dalam memberikan informasi ataupun peringatan kepada pengendara lain guna meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas berkendara.

Oleh sebab itu setiap mobil memiliki karakteristik tersendiri dalam pemilihan klakson. Ini juga sebabnya ketika kamu berencana membeli mobil, ada baiknya jika kamu memperhatikan 3 hal berikut.  Yuk perhatikan 3 tips memilih klakson mobil yang bagus sebagai berikut!

Mengetahui Peraturan yang Berlaku

via belionderdil.co.id

Sebelum menentukan klakson yang kamu pilih untuk kendaraan, sebaiknya kamu mengetahui regulasi pemerintah tentang penggunaan klason yakni setiap kendaraan wajib memiliki klakson kendaraan dengan minimal tekanan suara 83 Desibel dan maksimal 118 Desibel yang terdapat pada Pasal 69 ayat 2, tentang peraturan pemerintah No. 55 Tahun 2012.  Gimana sih cara tahunya?  Kamu bisa nanya kok ke sales yang menjual mobil di showroom terdekat.

Pemilihan Tekanan Suara Klakson

via akamaihd.com

Setelah mengetahui regulasi pemerintah, maka bisa menyesuaikan dalam pemilihan klakson untuk kendaraan. Sesuai Pasal tersebut kendaran wajib memiliki klakson dengan minimal 83 Disabel dan maksimal 118 Disabel. Maka hendaknya kamu memilih range tekanan suara tersebut.

Jika kamu memilih ukuran disabel lebih rendah maka pengguna jalan kurang mendengar suara klakson Anda. Sebaliknya, jika kamu memilih disabel yang lebih tinggi maka akan mengganggu pengguna jalan dan pengendara lain. Nggak mau kan, terjadi kecelakaan gara-gara salah milih klakson mobil? Oleh sebab itu, aturan yang berlaku lebih efektif dalam proses berkomunikasi atau memberikan peringatan kepada pengendara lain saat sedang berkendara.

Tenaga yang Digunakan

via petrescuereport.com

Untuk membunyikan suara klakson tentu membutuhkan sumber tenaga bukan? Iya, suara klakson mobil berasal dari sistem kelistrikan mobil. Oleh sebab itu, pilihlah klakson yang dapat didukung oleh sistem kelistrikan kapasitas mobil kamu. Selain itu pemasangan relay juga penting dalam pemasangan klakson pada mobil kamu. Sebab peranan relay dapat membantu mengatur menghambatnya arus besar dari aki apanila terjadi konslet pada klakson.

 

Nah, itu dia tips memilih klakson mobil yang bagus untuk Anda. Untuk model suara klakson tergantung seleramu. Lebih menyukai suara lantang atau bunyi cempreng dengan volume kecil dalam penggunaan klakson saat berkendara. Pilihlah suara klakson tidak hanya bagus melainkan sesuai dengan regulasi pemerintah guna memperlancar komunikasi dalam menyampaikan peringatan atau pemberitahuan kepada pengendara lain sesuai dengan fungsi utama klakson.

Yuk mulai terapkan berkendara aman demi keselamatanmu di jalan!

 

Bersama Matahari Mall, Insommia mempersembahkan artikel ini untuk kampanye berkendara aman 

Share:
12