August 24, 2017 Azzahra R Kamila

Berada di kaki Gunung Gede dan Pangrango, membuat Sukabumi memiliki udara yang sejuk dan bersih. Selain memiliki wisata alam yang memukau, kondisi geografis Sukabumi ini juga membuat sektor pertanian dan peternakannya berkembang dengan baik. Inilah yang membuat pemerintah setempat menggabungkan sisi pariwisata dengan aspek pertanian dan berhasil mengemasnya menjadi wisata edukasi. Jika kamu berniat menikmati alam Sukabumi yang asri, tidak ada salahnya untuk mengunjungi tempat-tempat berikut ini.  Kamu bisa membawa serta putra atau putri, atau sekedar mengajak bermain keponakanmu yang masih kecil.  Nggak cuma anak kecil saja yang menikmati, orang dewasa juga, lho! Kawasan Agroeduwisata Cikundul (KAC) Terletak di Jalan…

Read More
August 10, 2017 Azzahra R Kamila

Siapa sih yang nggak suka barang gratisan? Terutama bagi yang berniat jadi beauty atau food blogger, hal yang paling sering kita lakukan adalah me-review produk yang pernah kita coba.  Untuk melakukan 1 review saja, blogger itu keluar biaya, lho.  Entah makan di suatu kafe yang sedang ngehype atau belanja kosmetik online. Kalau nggak ada budget, pusing banget deh, karena harus bisa ngerem pengeluaran! (more…)

Read More
July 25, 2017 Azzahra R Kamila

Adakah di antara kalian yang suka ngopi?  Kalau saya sih, jujur saja, sebetulnya bukan pecinta kopi sejati, hehe. Saya kadang menikmati kopi kalau sedang mood. (more…)

Read More
July 23, 2017 Azzahra R Kamila

  Adakah yang bikin blog tentang lifestyle (food-beverage) dan beauty blog dengan maksud ingin dapat produk gratis? Tenang aja.  Saya pun termasuk yang seperti itu, :D. Jujur aja, saya suka penasaran dengan teman-teman beauty blogger maupun beauty guru yang sudah berkiprah bertahun-tahun, baik di blog maupun Youtube.  Gimana sih, caranya mereka dapat produk gratis sampai berpuluh-puluh, bukan sample pula? Selidik punya selidik, ternyata karena jumlah pageviews dan followers mereka ada banyak. Hmm, wajar saja sih, kalau sampai di-endorse sedemikian rupa. Melihat itu, rasanya mupeng banget bisa dapat produk secara gratis.  Kan keren, bisa pamer di Instagram, serasa di-endorse! Lagian, siapa…

Read More
July 19, 2017 Azzahra R Kamila

Apakah kamu masih bingung bagaimana mendapatkan kerja yang layak dengan cepat? Memang sih, yang namanya cari kerja itu sulit banget.  Saya juga sempat mengalami masa-masa terpuruk mencari kerja karena quarter life of crisis. Tapi jangan berpikir bahwa lowongan yang baik tidak begitu mudah untuk ditemukan. Pada zaman yang sangat kompetitif ini, ada bermacam-macam cara bagaimana  kamu dapat dengan cepat dan mudah menemukan pekerjaan impian. Selama kamu kreatif dan terus berusaha, bisa kok kita mendapatkan kerja.  Yuk simak beberapa tips berguna dari saya dan tim Jooble tentang cara efektif mencari lowongan kerja! Jangan Terburu Buru  Resign Kamu perlu menyadari bahwa sangat…

Read More