January 7, 2017 Azzahra R Kamila 8Comment

Koran Sabtu Pikiran Rakyat (07/01) memuat salah satu ulasan mengenai film Hangout.  Digadang sebagai film dengan genre komedi horor alias genre yang baru pertama kali ada di Indonesia, katanya sih ya, film ini patut untuk disimak. Selain karena ini karyanya Raditya Dika yang lain daripada yang lain, beberapa artis papan atas juga ikut serta membumbui film ini.  Ceritanya yang berbeda dari yang lain membuat film ini (katanya) bisa menembus rekor hingga 2 juta penonton. Tapi benarkah plagiat? (more…)

Read More
November 22, 2016 Azzahra R Kamila

Oke, tolong jangan timpuk saya wahai para penggemar film.  Saya tahu saya telat, baru nonton ini 16 tahun kemudian dan itu pun gara-gara saya lagi nyari ide untuk novel saya selanjutnya.  Saya cuma mau bilang, ini movie terbagus yang pernah saya tonton. (more…)

Read More
May 12, 2016 Azzahra R Kamila

Berawal dari bosen banget -> nggak ada yang bisa ditonton -> Descendants of The Sun tamat dengan ending gak rame, setelah lihat iklan di Channel M atau tvN, akhirnya nonton juga drama ini.  Misaeng diangkat dari Webtoon yang sempat booming tahun 2012. Awal mula tertarik karena iklan tersebut menjanjikan bahwa drama ini nggak kayak drama lain yang formulanya selalu 4 orang, saling suka satu sama lain, dan ujung-ujungnya mellow-mellow nggak jelas.  Maafin saya wahai penggemar K-Drama :’) tapi alasan kenapa saya lebih banyak nonton J-Drama itu karena formulanya bervariasi, sekalipun romance nggak melulu bikin bosen. (more…)

Read More