April 14, 2017 Azzahra R Kamila

Pagi ini saya baru saja menonton tayangan terkait dengan perlunya perempuan yang bisa bela diri di “Apa Kabar Indonesia”. Tinggal di kota besar, kejahatan yang marak bisa bikin perempuan yang belum atau sudah menikah jadi sasaran. Di sini, seorang pembicara perempuan secara berapi-api menyebut hal ini: (more…)

Read More
April 4, 2017 Azzahra R Kamila 2Comment

Ada yang tahu istilah ini? Saya yakin, bukan saya aja yang paham situasinya, haha.  Rata-rata orang yang menginjak usia 25 ke atas pernah mengalami momen galau hebat, teror luar biasa yang bikin mellow.  Dengar-dengar, biasanya quarter life crisis akan menimpa orang usia 25-35, dan kalau sampai nggak tahan bisa bikin bunuh diri. (more…)

Read More
February 24, 2017 Azzahra R Kamila 2Comment
What I Talk About when I Talk About Running Book Cover What I Talk About when I Talk About Running
Haruki Murakami
Memoar
Bentang Pustaka
April 2016
Paperback
182

Setelah mendedikasikan dirinya untuk menjadi penulis, Haruki Murakami mulai giat berlari supaya tetap fit. Apa yang semula hanya bertujuan sebagai olahraga berubah menjadi kegiatan yang membuatnya terobsesi. Saat berlari, ia tak hanya menemukan kebebasan namun juga pemikiran-pemikiran baru. Pada akhirnya, Murakami memutuskan untuk ikut dalam maraton di kota New York tahun 2005.

Tak hanya berlatih dan bersiap untuk mengikuti maraton saja, Murakami pun menuliskan pengalamannya tersebut. Hasilnya adalah memoar yang indah tentang obsesinya terhadap menulis dan berlari. Dan, siapa yang menyangka kalau menulis dan berlari punya banyak kesamaan.

What I Talk About when I Talk About Running adalah karya yang kaya, intim, jenaka, sekaligus filosofis dan mendalam. Haruki Murakami sendiri merupakan salah satu penulis terbaik dunia saat ini, yang telah berkali-kali meraih nominasi Penghargaan Nobel bidang Sastra.

Beberapa hari ini saya down.  Pake banget. Curhat sedikit, dalam rentang waktu yang tidak begitu jauh naskah novel saya yang terbaru berjudul “Selamat Datang di Toko Kenangan” gagal tembus 2 lomba menulis dan ditolak 1 penerbit. (more…)

Read More
January 6, 2017 Azzahra R Kamila

Err, did I ever said that before?  Nope.  Seenggaknya, nyari kerja bukan resolusi 2017, haha.  Karena buat saya resolusi itu sampah karena udah pasti nggak akan dikerjakan.  Tapi nyari kerja tetap saya kerjakan.  Karena itu target yang sedang ingin saya capai tahun ini. (more…)

Read More
November 26, 2016 Azzahra R Kamila

Tulisan di bawah ini tidak bermaksud untuk ngajak gelut.  Ini cuma sekedar kritik dari saya terhadap sikap orang-orang pada umumnya yang nggak santai.  (more…)

Read More