Browsing Category:

Beauty

beautiesquad-perfectly-imperfect-makeup

Hak asasi manusia itu apa, sih, sebetulnya?

Tergantung dari ideologi yang dianut, agama yang dipercaya, prinsip yang diyakini, juga rangkaian peristiwa di lingkup keluarga dan lingkungan yang pernah dihadapi, definisi hak asasi itu bisa jadi berbeda-beda.  Loh, bukannya sama aja?  Buat saya sih, beda. Terus apa hubungannya sama makeup challenge/ collaboration sama Beautiesquad?  Ini karena tema dari kolaborasi bulan ini adalah: “Makeup Adalah Hak Kami.”

Share:
review-benton-fermentation-eye-cream

Put aside the pro and cons about “do we really need eye cream?”, I bought this because I had Tokocash voucher from Tokopedia, for free.  Honestly I don’t really care to put some cream around my eyes because after all my journey to find the holy grail; I still haven’t had a really good impression of eye cream or eye serum so far. So I got curious about Benton Fermentation Eye Cream performance.

Share:
zoya-cosmetics-lip-scrub-summer

Permasalahan yang sering banget terjadi ketika pakai lipstik: bibir kering.  Memang nggak selalu kejadian ini terjadi, tapi untuk beberapa brand tertentu (padahal saya suka banget :\ ), karena tekstur dari lip cream-nya sendiri powdery, jadinya bikin ada crack di bibir dan pecah-pecah.  Itulah alasannya saya sekarang jadi rajin merawatnya dengan lip scrub.

Share:
kuas-makeup-halal-dan-murah

Pertama kali saya kenal kuas makeup adalah ketika saya, dulu, secara badung memutuskan untuk nge-cosplay.

Jangan nge-judge dulu, saya emang berhijab tapi sempat ngalamin masa-masa nakal saat pengin nyoba pakai wig dan dandan secara aneh, hahaha.

Sebetulnya di  Halloween dan Japanese look di makeup collab bersama member Beautiesquad (psst, yang pengin gabung komunitas ini, hayuk, masih buka!) saya baik ngebadung lagi, soalnya lihat wig pirang nganggur bawaannya pengen pakai lagi :p.  Mengesampingkan kenakalan itu sendiri, saya mulai “berinvestasi” membeli kuas makeup.

Share:
1234511