Browsing Category:

Beautilogy

merek-sabun-muka-bagus

Bagi yang sebelumnya pernah baca postingan saya tentang pentingnya mengenal pH Kulit, AHA, BHA, dan vitamin C (klik di sini untuk baca!), tentunya sudah hapal dengan ngeyelnya saya terkait pentingnya second cleanser yang memiliki pH rendah dan bagus.  Kenapa sih, kayaknya ngotot banget kalau udah ngomongin terkait merek sabun cuci muka atau facial wash?

Share:
cara-menghilangkan-jerawat-cepat

Ciyus, Mi, yang bener aja.  Nggak perlu kenalan juga udah kenal lama kali.

Oke, buat pembaca yang merupakan pemilik kulit acne prone, saya mohon ampun, haha. Jujur aja, kalau mau sombong, saya sendiri sebetulnya bukan tipe orang yang jerawatan.  Kalau pun jerawatan, itu juga gara-gara saya kedatangan tamu tiap bulan.

Lah, terus kenapa iseng banget, bikin postingan ini!

Alasannya simpel.  Sejak pakai cara ini, saya jadi jarang didatangi jerawat, bahkan saat ada tamu pun saya nggak jerawatan.  No tipu-tipu, sis, saya siap membagi rahasianya.

Share:
urutan-memakai-skincare-actives-perawatan-wajah

Sebelumnya, saya sudah pernah posting mengenai Korean Skincare Routine of Layering dalam versi bahasa Inggris. Melihat minat pembaca Indonesia terkait actives  (yang kadang mungkin males nerjemahin bahasa Inggris di otak pas baca artikel, kayak saya ^^;), saya memutuskan membuat posting tentang urutan pemakaian skincare untuk perawatan wajah versi bahasa Indonesia.

Share:
beda-purging-dan-break-out

Fenomena produk yang mengandung AHA, BHA, dan L-AA (ascorbic acid) yang dikenal juga sebagai vitamin C ternyata masih nge-hype banget.  Saya  banyak pertanyaan seputar ketiga hal tersebut di postingan sebelumnya tentang pH kulit, AHA, BHA, dan vitamin C.

Namun masih banyak yang bingung seputar purging dan break out.  Untuk menjawab pertanyaan ini, saya memutuskan membuat postingan blog terkait beda purging dan break out.

Share: