Browsing Category:

Beautilogy

5-tips-beauty-hacks-pagi-hari

Hi, beauties! Siapa yang suka rempong pagi-pagi? Bagi kaum wanita milenial yang sudah bekerja, entah tinggal sendiri atau dengan orangtua, pasti repot juga, ya!  Bukan cewek namanya kalau nggak pernah repot, hehe.  Bisa jadi malam sebelumnya kamu lembur, tapi esok harinya kamu harus tiba di kantor at 7 or 8, sharp. Pagi adalah waktu krusial karena biasanya muka kita kucel, ngalamin bad hair day, bisa juga masih ngantuk banget.

Share:
perlukah-kita-memakai-produk-paraben-free-kanker

Hi, how’s your Freeday?  Finally udah weekend, haha ^^!  Bagi saya weekend nggak berarti apa-apa, karena normalnya semester ini saya libur hanya Kamis, Jumat, dan Minggu, whereas Sabtu tetap kerja ^^; nggak ngaruh.

Setelah nanya beberapa followers dan teman di story Instagram, saya akhirnya menulis terkait paraben: apakah aman atau tidak, nih?  Dulu juga saya termasuk yang antiparaben setelah tahu katanya bisa menyebabkan kanker.  Ternyata, fakta yang diungkapkan ilmuwan jauh lebih mengejutkan lagi.

Share:
jenis-jenis-vitamin-c-serum-terbaik

Adakah di sini yang suka pakai vitamin C serum?  Atau baru pertama kali dengar?  Active skincare memang sedang nge-booming banget sejak berbagai jenis brand memproduksi.  Nggak usah jauh-jauh, skincare junkie pasti mengenal brand Dear Klairs, Paula’s Choice, TIAM, dan lain sebagainya.

Rata-rata setiap orang yang akan atau sudah memakai vitamin C serum memiliki tujuan ingin mengencangkan dan melembapkan kulit, menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam, serta mencerahkan warna kulit. Tapi, apakah memang vitamin C serum seajaib itu?

Share:
mengenal-ph-kulit-aha-bha-dan-vitamin-c

Beberapa waktu lalu, ada teman bertanya pada saya tentang apa itu AHA dan BHA.  Dia ingin tahu karena saya udah lebih dulu nyoba COSRX BHA A-Sol dan BHA Liquid. Kita pasti sering banget dengar dua kata ini, AHA dan BHA.  Tapi bukan berarti benar-benar mengerti apa maksudnya ^^.  Sejak muncul flaky skin di mana-mana Desember lalu gara-gara perubahan cuaca lumayan ekstrim, saya mencoba cari tahu apa kira-kira solusi untuk memperbaiki kondisi kulit.

Share: