in Beauty, Body Care, Make Up, Skin Care

Cara Belanja Online Mudah dan Hemat di Sociolla

at
cara-belanja-online-mudah-dan-hemat-di-sociolla

Belanja online itu gampang gampang sulit.  Ya, nggak, sih?  Meski kini banyak merchant atau toko online tersebar di mana-mana, tidak gampang untuk membuat pembeli konvensional beralih belanja online.  Dulu saja ada yang pernah bertanya seperti ini pada saya:

Teman: Eh, kamu suka belanja online, kan?  Biasanya kamu belanja di mana?

Saya: Tergantung jenis bendanya, sih.  Biasanya di beberapa toko online yang memang aku percaya.

Teman:  Oh, nggak, sih.  Aku lagi nyari produk Etude House yang terjangkau, abisnya kalau beli langsung di counter mahal banget.

Saya: Emang iya!  Harganya bisa dua kali lipat.  Makanya aku belanja selalu online buat beli kosmetik, soalnya harganya bisa lebih murah setengah harga dari offline 

Teman: Iya, sih, masalahnya toko yang terpercaya itu susah, siapa tahu malah nipu

Yap, bahkan di waktu itu tahun 2015, masih ada yang susah percaya belanja di toko online, khususnya bagi yang punya banyak merchant seperti di L*z*d*, Tokop*dia, B*ka Lapak, dan lain-lain.  Harus pinter-pinter milih! Tapi kini nggak perlu khawatir lagi, karena kini saya bisa bantu teman atau pembaca blog yang ingin belanja online di e-commerce terpercaya.  Di mana emangnya?  Yup!  Sociolla!

E-commerce beauty ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu yang menawarkan layanan aman terpercaya bagi yang ingin belanja kosmetik online.  Nggak cuma makeup saja, lho, tersedia juga skincare, haircare, fragrance, makeup tools, dan masih banyak lagi.  Ada beragam brand yang bisa kamu temukan.  Kebanyakan sih brand Barat, tapi buat K beauty junkie disediakan juga kok ^^

Website Sociolla

cara belanja online

Ini dia website Sociolla!  Saat ini masih belum ada aplikasinya di App Store atau Google Play Store, moga-moga ke depannya ada ya, jadi makin gampang kalau mau belanja online 

Ada tiga option yang bisa kamu pilih, yaitu Shop By Departements, Shop By Brand, dan Promotion. Shop By Departements artinya kamu bisa memilih barang sesuai dengan kebutuhan, misalkan ingin beli makeup, skincare, dan lain sebagainya.  Untuk Shop By Brandkamu bisa cari brand kesayangan kamu dengan fitur search atau scrolling ke bawah untuk melihat-lihat nama brand.  Untuk Promotion, kamu bisa lihat apa saja yang saat ini sedang diskon di Sociolla.

Cara Belanja

cara belanja online

Untuk daftar, tinggal register dengan memasukkan nama, alamat e-mail, dan lain-lain.  Atau kalau nggak mau ribet langsung saja register dengan Facebook atau Twitter.

Saya ingin belanja beberapa item di Sociolla.  FYI, saya lagi cari sampo yang cocok dengan kondisi kulit kepala yang menderita seboraik dermatitis (baca artikel perbandingan sampo The Bath Box di sini!), dan saya nemu Utama Spice Bali.  Dari dulu saya pengen banget beli produk Utama Spice, apa daya males sama ongkirnya kalau beli langsung di web-nya, huehehe .  Enaknya belanja di Sociolla, bisa free ongkir juga, lho!

Kalau udah selesai, bisa proceed ke checkout atau langsung checkout.  Akan terlihat di layar seperti ini.

cara belanja online

Saya sudah memasukkan  voucher milik saya di sini, jadi total harga barang yang saya beli sudah didiskon.  Mudah kan, caranya?  Di sini kamu juga bisa mendapatkan Beauty Points.  Apa itu Beauty Points?  Untuk setiap pembelanjaan di Sociolla, kamu berhak mendapatkan poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan diskon harga sesuai jumlah Beauty Points yang kamu punya.  Setiap 1 Beauty Points itu seharga Rp 2.500.  Lumayan kan kalau udah kekumpul banyak 

cara belanja online

Kalau belum mencantumkan alamat, sebaiknya isi selengkap-lengkapnya. Setelah itu klik Continue.

cara belanja online

Nah, dapet kan free shipping , ini buat ke seluruh Indonesia, lho!  Setelah itu klik Proceed to Payment. 

cara belanja online

Setelah itu pilih metode pembayarannya.  Ada 6 cara yang bisa dipakai, tapi kalau saya lebih suka pakai transfer bank. Nah, biasanya kalau milih metode ini ada batas waktu.  Dalam waktu kurang lebih 48 jam, kita harus sudah melakukan transfer dan konfirmasi pembayaran setelahnya.

 Buat yang masih agak takut dengan metode pembayaran online, bisa dengan Cash On Delivery alias bayar langsung di rumah.  Setelah selesai, Place Order.  Tunggu sekitar 3-5 hari sampai akhirnya box cantik dari Sociolla sampai ke rumah!

Buat yang ingin belanja diskon, bisa nih pakai kode voucher ini:

cara belanja online

Jangan lupa sebelum checkout masukkan kode SBNLAJGN.  Mudah, kan?

Gimana nih soal penjelasan cara belanja online mudah dan hemat di Sociolla?  Oya, kamu akan mendapatkan potongan Rp 50.000 untuk pembelian minimal Rp 250.000, tidak berlaku kelipatan.    Seru, kan?  Selamat berbelanja di Sociolla!

Azzahra R Kamila

Her blog has a concern for cruelty free and halal products. Her skepticism makes her doing research about science behind beauty, as she wants to educate readers to carefully choose cosmetics ingredients before buying. In addition to beauty, she also likes to discuss slice of life as well as book reviews.

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *