Azzahra R Kamila

Her blog has a concern for cruelty free and halal products. Her skepticism makes her doing research about science behind beauty, as she wants to educate readers to carefully choose cosmetics ingredients before buying. In addition to beauty, she also likes to discuss slice of life as well as book reviews.

    mengomentari-tentang-berbagai-pandangan-mengenai-awkarin-yang-merajai-timeline-saya

    Saya sendiri baru tahu sosok ini saat teman saya secara iseng posting meme Karin Novilda di timeline LINE saya.  Saya bukan orang yang gaul, tahu segala macam hal yang terjadi di sosmed, makanya kurang update sama hal-hal semacam ini.  Tapi melihat postingan itu ditambah beberapa kata (saya lupa apa) mengenai betapa hitsnya anak ini, saya mendadak kepo.  Kenapa orang-orang sejagat Indonesia membicarakan dia?

    Share:
    review-misaeng-incomplete

    Berawal dari bosen banget -> nggak ada yang bisa ditonton -> Descendants of The Sun tamat dengan ending gak rame, setelah lihat iklan di Channel M atau tvN, akhirnya nonton juga drama ini.  Misaeng diangkat dari Webtoon yang sempat booming tahun 2012. Awal mula tertarik karena iklan tersebut menjanjikan bahwa drama ini nggak kayak drama lain yang formulanya selalu 4 orang, saling suka satu sama lain, dan ujung-ujungnya mellow-mellow nggak jelas.  Maafin saya wahai penggemar K-Drama :’) tapi alasan kenapa saya lebih banyak nonton J-Drama itu karena formulanya bervariasi, sekalipun romance nggak melulu bikin bosen.

    Share:
    The Wrath and The Dawn Book Cover The Wrath and The Dawn
    The Wrath and The Dawn #1
    Renee Ahdieh
    Fantasy, Historical, Romance
    POP (Imprint KPG)
    25 April 2016
    Paperback
    447

    Khalid Ibnu al-Rashid, Khalif Khorasan yang berusia delapan belas tahun, adalah seorang monster. Dia menikahi perempuan muda setiap malam dan menjerat pengantin barunya dengan tali sutra saat fajar tiba. Ketika sahabatnya menjadi korban kezaliman Khalid, Shahrzad al-Khayzuran bersumpah akan menuntut balas. Gadis enam belas tahun itu mengajukan diri menjadi pengantin Sang Khalif. Shahrzad tak hanya bertekad untuk bertahan hidup, tetapi juga bersumpah akan mengakhiri rezim kejam sang raja bocah.

    Malam demi malam, Shahrzad memperdaya Khalid, menceritakan kisah-kisah memikat yang membuatnya terus bertahan, meski tiap fajar bisa jadi merupakan saat terakhirnya melihat matahari terbit. Tetapi sesuatu yang tak terduga mulai terkuak: ternyata Khalid bukanlah sosok yang Shahrzad bayangkan. Sikapnya sama sekali tidak mencerminkan seorang pembunuh berdarah dingin. Mata emasnya memancarkan kehangatan. Monster yang ingin dilawan Shahrzad itu tak lebih daripada pemuda dengan jiwa yang tersiksa. Dan Shahrzad mulai jatuh hati kepadanya….

    Sekilas membaca sinopsisnya membuat saya teringat dengan shoujo manga berjudul Zettai Heiwa Daisakusen dan Ookami Heika no Hanayome.  Jadi andai novel ini dibuat versi manga-nya cocok banget deh masuk majalah komik Hana to Yome atau Lala DX!

    Share:
    115161718